14 февраля 2018, 10:26

Соревнования по легкой атлетике прошли в рамках проекта «Единой России» в Петровске

В спортивных состязаниях в беге на короткие дистанции приняли участие более 70 детей

В рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газовик» города Петровска прошло первенство детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике в беге на короткие дистанции. В соревнованиях приняли участие более 70 детей. Каждый участник старался проявить свои лучшие спортивные качества, стремясь к победе в своей возрастной категории. По итогам соревнований самые быстрые и ловкие участники получили заслуженные награды.

«Соревнования проводились с целью широкого привлечения детей к регулярным занятиям спортом, пропаганды физической культуры и спорта среди учащихся, как важного средства укрепления здоровья и воспитания подрастающего поколения и выявления сильнейших. Дети с удовольствием принимают участие в подобного рода мероприятиях, ведь здесь можно не только получить заряд бодрости, но и продемонстрировать свои спортивные способности перед сверстниками. И самое главное, занимаясь регулярно спортом оздоровить свой организм», – отметил местный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Александр Медведев.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.