13 февраля 2018, 17:17

В местной приемной «Единой России» рассмотрят вопрос расселения пострадавших от пожара саратовцев

Жилье из маневренного фонда, в которое предлагают переехать погорельцам с Аткарской, 33, не устраивает пострадавших саратовцев

На прием к депутату Саратовской городской Думы Евгению Чернову в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» Кировского района Саратова обратились жители дома №33 по улице Аткарская. Жилой дом недавно был уничтожен в результате пожара. Люди в настоящее время размещены в гостинице.

Как пояснил Евгений Чернов, при содействии депутата Саратовской областной Думы Леонида Писного жилой дом был признан непригодным для проживания еще в 2013 году, но в программу переселения попасть не успел. Основной вопрос, который волновал жителей – куда и когда им переселяться. Тот вариант маневренного фонда, который предлагается администрацией, их не устраивает. По словам руководителя инициативной группы дома, там невозможно жить. «Дом находится в ужасающем состоянии, полы проваливаются, в помещении запах сырости, – рассказали депутату.

Евгений Чернов пообещал организовать совещание по вопросу расселения пострадавших граждан. Также людям будет оказана необходимая юридическая помощь для скорейшего решения проблемы. Каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально с учетом сложившейся жизненной ситуацией и статусом обратившегося.

На прием также обратилась молодая мама с просьбой оказать содействие в предоставлении места в детском саду. Евгений Чернов уточнил все необходимые данные по заявительнице и ребенку и пообещал обратиться в администрацию района за содействием.

Всего на приеме к Евгению Чернову обратилось более 20 человек. По всем вопросам были даны исчерпывающие консультации, при необходимости будут составлены депутатские запросы.