Карта сайта
13 февраля 2018, 18:00

Руководителю региональной приемной «Единой России» пожаловались на состояние фундамента многоквартирного дома

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат областной Думы Анатолий Ципящук провел прием граждан в общественной приемной Аткарского местного отделения Партии

Жительницы Аткарска, проживающие в доме №60 на улице Советская, рассказали о серьезном разрушении фундамента. По проекту строительства дома 1959 года под ним установили котельную с чугунным отопительным котлом, который являлся частью фундамента. После замены старого отопления на централизованное котел убрали, в результате это стало причиной разрушения фундамента. К тому же при проведении канализации фундамент был поврежден еще больше. Все это время он продолжал разрушаться, стали трескаться стены. Сейчас трещины видны как на фасаде здания, так и внутри квартир. Жильцы попросили депутата помочь решить эту проблему.

Анатолий Ципящук уточнил у обратившихся сроки по плану проведения капитального ремонта здания. Также он подчеркнул, что нельзя подвергать жизнь людей опасности и дожидаться полного разрушения стен, необходимо выбрать тактику для решения проблемы: признавать дом аварийным или проводить ремонт за счет имеющихся средств. В ближайшее время будут направлены запросы главе администрации района, директору управляющей компании, в государственную жилищную инспекцию и министерство жилищно-коммунального хозяйства по Саратовской области.

На приеме был рассмотрен вопрос об оформлении группы инвалидности. «Для начала вам нужно отправиться на прием к терапевту и объяснить ему, что вы собираетесь получить инвалидность. Врач заведет посыльный лист и направит к профессиональным специалистам на полноценное обследование в стационаре. Специалисты медико-социальной экспертизы запишут все сведения о ваших болезнях в амбулаторную карту, после чего будет рассмотрен вопрос о присвоении группы инвалидности», – рассказал Ципящук.

Еще один обратившийся попросил рассмотреть вопрос о замене отопительный системы в детском саду Аткарска. Он пояснил, что в садике устаревшая, неэффективная отопительная система с дорогой оплатой. Анатолий Ципящук обещал изучить данный вопрос и рассмотреть возможность участия детского сада в программе по энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов. О результатах заявитель будет проинформирован отдельно.

Также парламентарию в ходе приема была выражена благодарность за проведенную операцию на глаза. В ходе одного из осенних приемов обратившийся мужчина был направлен на обследование в клинику глазных болезней СГМУ им. Разумовского с последующей операцией. Он рассказал об улучшении зрения и отметил прекрасное отношение к себе врачей.

Несколько обратившихся граждан в ходе приема попросили депутата оказать материальную помощь. По их обращениям были приняты положительные решения.

Ссылка для блогов