12 февраля 2018, 17:10

Вячеслав Володин: По каждому направлению нужна конкретная адресная работа

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области
Проведение в регионе экономического форума откроет для области новые перспективы развития, даст движение вперед, подчеркнул председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Формирование эффективной системы управления позволит Саратову решить ряд проблем, которые копились десятилетиями. Об этом в ходе городского актива заявил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

В числе наиболее острых спикер Госдумы назвал процедуру предоставления земельных участков, которая в предыдущие годы проводилась с нарушениями, коммунальные проблемы, нехватку мест в школах новых микрорайонов Саратова, вопросы участников долевого строительства и другие. Как отметил председатель Госдумы, в настоящее время по каждому из вопросов совместными усилиями власти — федеральной, областной, муниципальной — прорабатываются пути решения.

Вячеслав Володин напомнил, что в текущем году область принимает участие в десяти федеральных программах и проектах.

«Регион выходит на десяток программ, а нам необходимо участие в 20-30. И я полностью поддерживаю инициативу губернатора Валерия Радаева по проведению в регионе экономического форума, который откроет для области новые перспективы развития, даст движение вперед», — подчеркнул Вячеслав Володин и рассказал о проектах, которые планируется реализовать в Саратове в ближайшей перспективе.

В их числе Вячеслав Володин назвал строительство линии скоростного трамвая протяженностью 27 км из Ленинского в Заводской район. Как заявил спикер, реализация проекта, основанного на современных технологиях, позволит существенно приблизиться к решению транспортной проблемы в облцентре и упорядочить пассажиропоток.

Еще один проект, — создание на территории крупных городов области — Саратова и Энгельса — мощностей по производству автомобилей на новых источниках тока.

«Саратов — город, которые во все времена создавал высокотехнологичную продукцию. Самая большая из потерь — авиационный завод, где работали десятки тысяч человек. Сегодня эти площадки можно переоборудовать под современное производство. Потенциал огромный, нужно использовать его на 100%», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что в 2016 году стартовал проект по благоустройству поселка Комсомольский. К настоящему времени основной объем работ завершен. В планах — обустройство спортивных площадок при трех школах, приведение в порядок парковой зоны. Также требуется улучшить транспортное сообщение.

В рамках благотворительного проекта обустраивается поселка Елшанка. По словам Володина, за счет внебюджетных средств будет построен жилой дом. Кроме того, будут выделены федеральные средства — на благоустройство поселка и возведение пристройки к гимназии №89.

«Есть программа, которая позволяет это делать. Так, поэтапно, необходимо привести в порядок каждый микрорайон Саратова», — отметил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы рекомендовал руководству города своевременно подключаться к программам и использовать возможности, которые предоставляет федерация.

«Хотелось бы, чтобы в этом году стартовал проект по благоустройству набережной, в рамках которого будет построен пляж. Городу необходимо сделать все для того, чтобы обеспечить транспортные развязки на подступах к пляжу и оборудовать остановки», — сказал спикер Госдумы.

Также Вячеслав Володин сообщил о проекте по строительству в Саратове аквапарка. Было отмечено, что проект обсуждался с губернатором области. Планируется, что соглашение о строительстве аквапарка будет заключено в рамках экономического форума в марте текущего года.

Еще один вопрос, поднятый Вячеславом Володиным в рамках актива, касался профориентации подрастающего поколения. Он подчеркнул, что сегодня в Саратове продолжается строительство предуниверсария, в котором будут обучаться школьники из всех районах области.

«Сегодня должны создаваться условия для подготовки кадров в сфере здравоохранения, образования, производства», — поставил задачу спикер. Было отмечено, что в одной только сфере здравоохранения области дефицит кадров составляет 1405 врачей и более 2,5 тысяч специалистов среднего медперсонала.

«Стоит вопрос формирования соцпакета: жилье, выплаты — все эти вопросы необходимо решать», — заявил спикер Госдумы.

Председатель Государственной Думы подчеркнул, что по каждому из выше обозначенных направлений необходима конкретная адресная работа.

Ключевые слова: Володин, Саратов