13 января 2018, 18:55

Вячеслав Володин: Хотелось бы, чтобы было понимание, что от нас с вами многое зависит

В ходе встречи в Ртищевском районе спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал о проектах в рамках благотворительных программ, которые реализуются на территории области

Председатель ГД РФ напомнил, что в регионе продолжается строительство предуниверсария — школы для одаренных детей на 400 мест. Как подчеркнул Вячеслав Володин, шефство над новой школой возьмут ведущие вузы области, на базе которых, в том числе, ведется разработка современных технологий.

В числе уже реализованных спикер Госдумы РФ назвал проект по строительству Балашовского драмтеатра, строительство больницы в Красном Куте, ДК — в Дергачах, ФОКа в Пугачеве, станции «скорой помощи» — в Вольске. По словам Вячеслава Володина, к июню т.г. в Вольске будет реализован еще один благотворительный проект — по строительству историко-культурного парка.

«В Озинках завершается вторая очередь строительства поселка Ветеранов, — продолжил тему Председатель ГД, — построили 20 квартир коттеджного типа. Второй очередью закрываем потребность в этом проекте. Люди старшего возраста будут обеспечены всем необходимым. Такие поселки по необходимости нужно строить и в других районах области».

Подводя итоги, Вячеслав Володин подчеркнул, что на территории области еще много вопросов, которые требуют решений.

«Хотелось бы, чтобы было понимание, что от нас с вами многое зависит», — обратился спикер к депутатам районных собраний. Он отметил, что встречи продолжатся - уже в расширенном формате - с участием руководителей профильных министерств и ведомств, которым депутаты смогут задать вопросы напрямую.