Карта сайта
10 января 2018, 09:00

Саратовцы попросили отремонтировать многоэтажки, непригодные для жилья

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Управдом» партии «Единая Россия» Леонид Писной провел очередной прием граждан

Жители многоэтажек по улице Аэропорт СХИ обратились к депутату с просьбой решить вопрос с ремонтом данных домов. По словам жителей, дома - бывшие общежития - в настоящее время практически не пригодны для жилья. Того объема работ, который может быть выполнен в рамках программы капитального ремонта, явно недостаточно.

Леонид Писной пояснил, что есть два пути решения проблемы – это признание жилых домов аварийными с последующим переселением граждан в новое жилье или признание жилого дома подлежащим реконструкции с поселением граждан на время ремонта в жилые дома маневренного фонда.  Оба варианта сопряжены с некоторыми трудностями. В настоящее время действовавшая раннее программа по переселению граждан из аварийного жилья на территории Саратовской области выполнена, новая пока не принята. В одном из домов по улице Аэропорт СХИ зарегистрировано порядка 700 человек, что требует существенных средств из бюджета на отселение. Если дом будет признан подлежащим реконструкции, то необходимо решать проблему с отселением людей на время ремонта. Предоставить такое количество жилья маневренного фонда  для города проблематично.

«Вопрос, конечно, требует скорейшего решения. Понятно, что те работы, которые были проведены в доме, в том числе и с помощью спонсорских средств, не дали желаемого результата. Тут необходим комплексный подход к проблеме с привлечением администраций района и города. Для города это новая сложность – признание аварийным многоэтажного дома с перспективой отселения не 5-10 семей, а 700 и более человек», - пояснил Леонид Писной. 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: Писной, Саратов, Управдом
Ссылка для блогов