10 января 2018, 16:43

Партпроект «Безопасные дороги»: Пешеходам ЗАТО Светлый посоветовали «засветиться» на улицах

В рамках проекта «Безопасные дороги» местное отделение партии «Единая Россия» городского округа ЗАТО Светлый совместно с сотрудником ГИБДД провели в вечернее время рейд «Засветись», проверив наличие светоотражающих элементов на одежде детей-пешеходов

Цель мероприятия – напомнить детям и родителям после новогодних каникул о  внимательности и необходимости ношения светоотражающих элементов.

Всем детям, которые проходили по улице, местный координатор партийного проекта Анна Ильченко раздавала  светоотражающие браслеты, и конечно, все получали сладости от Деда Мороза.

«После продолжительных новогодних каникул особо хотим пожелать внимательности и ответственности всем пешеходам и водителям! При переходе дороги в темное время суток необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде, особенно детям, чтобы быть более заметными для водителей», - прокомментировала Анна Ильченко.

«С помощью подобных рейдов мы обращаем внимание пешеходов на то, что в вечернее время суток водители часто не могут вовремя среагировать на появление пешехода из-за недостаточной видимости. Поэтому наличие светоотражающих элементов является обязательным», - прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Олег Черняев.