5 сентября 2017, 12:15

Сенатор стал гостем торжественного открытия парка в Марксе

Городской парк Маркса и фонтан «Содружество» открылись после первого этапа реконструкции в рамках реализации проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия»

В праздничных мероприятиях приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Олег Алексеев, глава Марксовского района Дмитрий Романов, глава города Олег Цыбульский.

Городской парк заметно обновился: заасфальтированы дорожки, установлены более десятка фонарей и лавочек. Посетителей теперь встречает новая входная группа с коваными воротами вместо устаревшей кирпичной кладки. Парк – старейшая в Марксе зона отдыха, заложенная еще немецкими колонистами. Программа рассчитана на три года, пока завершен первый этап из трех.

Активисты «Молодой гвардии Единой России» провели акцию, в ходе которой можно было «увековечить» отпечаток своей ладони на большом листе ватмана, окунув руку в ведерко с легкосмываемой краской.

«Проект «Парки малых городов» будет реализовываться несколько лет. В любом городе парк – любимое место отдыха жителей. И в Марксе много неравнодушных к судьбе города людей, которые оказывают помощь в реконструкции набережной, городского парка. На Набережной молодежи, которую после ремонта торжественно открыли на День молодежи, появился световой фонтан «Содружество». Работы по благоустройству набережной и городского парка в Марксе будут продолжены, чтобы места массового отдыха наших граждан стали еще более комфортными», – отметил Олег Алексеев.