Карта сайта
29 сентября 2017, 11:14

В Ртищево идет подготовка к открытию парка культуры и отдыха

К реализации проекта благоустройства на всех этапах были привлечены горожане и представители общественности

В этом году в рамках реализации проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» на территории Ртищевского парка культуры и отдыха установлено дополнительное освещение, детская площадка, приобретена новая парковая мебель, заасфальтированы дорожки. Завершающим этапом работ по благоустройству городского парка в этом году станет установка детской карусели «Твист», которая на днях прибудет в район.     

Заметно преобразился парк с появлением молодых деревьев и кустарников. Сегодня ряды молодых каштанов и лип пополнили саженцы рябины, которые будут радовать посетителей на протяжении многих лет.

К обсуждению дизайн-проекта благоустройства Ртищевского парка культуры и отдыха были привлечены горожане и представители общественности. Благоустройство проводится с учетом пожеланий жителей Ртищево. На протяжении всех работ активное участие в реализации проекта принимают активисты местного отделения «Молодой Гвардии».

«Наш городской парк – одно из любимых мест отдыха ртищевской молодежи. Поэтому мы не могли остаться в стороне и с удовольствием подключились как к обсуждению проекта, так и к его реализации. Наши активисты на протяжении всех этапов благоустройства оказывали посильную помощь в наведении порядка обновляемого парка. С нетерпением ждем его открытия. Уверен, обновленный парк будет приятно посетить всем жителям и гостям нашего города», – подчеркивает руководитель Ртищевского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Шубин.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов