Карта сайта
13 сентября 2017, 12:46

Михаил Исаев: Приоритет осенней сессии – законодательное обеспечение послания президента РФ

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Саратовской области Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») прокомментировал начало третьей сессии нижней палаты парламента VII созыва:

«Несмотря на то, что осенняя сессия короче, чем весенняя, нам предстоит достаточно большой объем серьезной работы, в том числе направленной на повышение качества законопроектов и совершенствовании форм парламентского контроля.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поставил перед нами конкретные задачи и обозначил в числе приоритетов работу по законодательному обеспечению послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. На данный момент из 98 законов принято 50, 25 находится на рассмотрении, из которых 18 принято в первом чтении. В ближайшее время должны быть внесены оставшиеся 23 законопроекта, большинство из которых необходимо разработать совместно с правительством РФ.

Безусловно, в осеннюю сессию предстоит рассмотрение важного вопроса – планирование федерального бюджета. Нами еще летом были разработаны рекомендации по итогам парламентских слушаний по финансовой, бюджетной и налоговой политике, которые должны быть учтены разработчиками нормативно-правовых актов.

Продолжится работа депутатов Госдумы по развитию межпарламентских связей, особенно в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. Эта тема, к сожалению, пока не теряет своей актуальности.

Не останутся без внимания проекты, которые, по данным ВЦИОМ, являются ожидаемыми среди населения – это законы об ответственном отношении к животным, повышении безопасности дорожного движения, носителях русского языка.

Вячеслав Викторович сегодня обозначил для нас новую задачу – это оптимизация законотворческого процесса внутри комитетов Госдумы. Абсолютно согласен, что нагрузка между комитетами и депутатами должна быть равномерной, а повестка заседаний максимально полной. Это позволит вывести законопроекты на новый качественный уровень и более эффективно подходить к их рассмотрению», - отметил Михаил Исаев.

Ключевые слова: Исаев, комментарий
Ссылка для блогов