13 сентября 2017, 14:07

Депутат оказал помощь в решении проблемы с поврежденным газопроводом

В общественной приемной Турковского местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан по личным вопросам провел председатель собрания депутатов Турковского района Андрей Крапаускас

К депутату обратилась жительница поселка Турки за помощью в разрешении бытового конфликта с соседями. Внимательно выслушав заявительницу, Андрей Крапаускас принял решение выехать по месту жительства обратившейся, чтобы выяснить все обстоятельства.

Индивидуальный предприниматель, предоставляющая парикмахерские услуги, обратилась с вопросом об использовании онлайн-касс в сельской местности. Андрей Крапаускас рассказал, что закон №54-ФЗ предусматривает ситуации, когда онлайн-кассы не применяются, если населенный пункт отдален от сетей связи и его название отражено в утверждаемом региональными властями списке, село, деревня или разъезд находится в труднодоступном месте или населению оказываются услуги или реализуются отдельные виды товаров, перечисленные в п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ.

Так же во время приема был решен вопрос с упавшим деревом, которое повредило газовые стойки. Андрей Крапаускас обратился к специалистам газовой службы, которые устранили последствия аварии в этот же день.