Карта сайта
11 сентября 2017, 16:04

Сергей Суровов: Высокую явку обеспечила агитационная кампания, проведенная партиями

Депутат Саратовской областной думы, ректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Суровов прокомментировал итоги выборов:

«В первую очередь хочу отметить достаточно высокую явку, которую показали эти выборы. Есть куда стремиться, но прогресс очевиден. Для этого была проведена большая работа. До молодежи информацию о большом значении выборов доносили, в том числе, через учебные заведения. Кстати, что касается Саратовской государственной юридической академии, то наши юристы изучают курс «Теория государства и права», где им объясняют: если хочешь жить в правовом и демократическом государстве – голосуй, проявляй свою гражданскую и политическую позицию!

Также высокую явку, по моему мнению, обеспечила активная агитационная кампания, проведенная партиями. Ни одна политическая сила не призывала своих сторонников бойкотировать выборы, все обращались к электорату с просьбами прийти на избирательный участок и проголосовать. Результат очевиден. Несмотря на то, что в целом поддержка «Единой России» осталась примерно на том же высоком уровне, в областную думу проходит большее число депутатов-представителей оппозиционных партий. А это значит, что им удалось мобилизовать своих сторонников».

Ссылка для блогов