11 сентября 2017, 10:32

Первоклассников Красноармейска официально приняли в пешеходы

В рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в школе № 3 города Красноармейска прошло посвящение первоклассников в пешеходы

Мероприятие было организованно председателем регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Петром Шохиным совместно с преподавательским составом школы № 3 Красноармейска.

«Цель данного мероприятия – привить детям знания о правилах дорожного движения с первых школьных дней»,- пояснил Шохин.

Домашним заданием на посвящение в пешеходы был рассказ стихотворения на тему правил дорожного движения, с которым ребята справились на «отлично». Затем детям рассказали об основных правилах дорожного движения и сигналах светофора, а также наглядно показали, как выглядят дорожные знаки. Вторым этапом посвящения стала игра «Светофор» и разгадывание загадок. В завершение мероприятия первоклашки дали клятву юного пешехода.

«Подобные уроки посвящения являются одними из самых главных для первоклашек, так как дорога в школу и обратно требует особого внимания и знаний правил дорожного движения», - прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Саратовской областной Думы Олег Черняев.