Карта сайта
9 августа 2017, 16:13

Николай Панков: Проекты Вячеслава Володина делают города нашей области комфортными для жизни

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков обсудил с учителями и общественными советами Балаково установку плоскостных спортивных сооружений в школах

Во время встречи председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с учителями, педагоги обратились с просьбой продолжить проект «Спортивный Балаково». Спикер парламента инициативу поддержал. Проект по улучшению школьной инфраструктуры будет реализовываться при поддержке врио губернатора области Валерия Радаева. На территории Балаковского одномандатного избирательного округа контролирует его исполнение Николай Панков.

Сегодня депутат посетил школу №27 города Балаково, где осмотрел место установки нового спортивного объекта. В этом учреждении появится первое плоскостное сооружение. Директор школы Ольга Брюханова представила Панкову проекты благоустройства школьного двора, участие в разработке которых принимали дети: «Наши школьники еще в прошлом году мечтали о создании волейбольной, футбольной площадки, беговой дорожки. Рисовали проекты своей мечты».

«На встрече с учителями Вячеслав Володин предложил первый проект реализовать именно здесь. В Балаково 24 школьных двора будут оснащены современным спортивным оборудованием. Мы понимаем, что будет решена главная задача, о которой говорил Вячеслав Володин, – спорт будет доступен и для жителей микрорайона, здесь смогут заниматься все желающие. Отмечу, что проекты Вячеслава Володина делают города нашей области комфортными для жизни», - сказал Панков. Депутат предложил провести обсуждение проекта и с учащимися, встреча со школьниками запланирована на 1 сентября.

Панков подчеркнул, что обслуживание новых комплексов не должно становиться дополнительной нагрузкой на образовательные учреждения.

В школе №21 города Балаково Николай Панков обсудил установку спортивных сооружений с директорами школ, учителями физической культуры и представителями родительских комитетов. Присутствующие на встрече рассказали, что необходимость создания дополнительных спортсооружений назрела давно. Спортивные залы не справляются с нагрузкой и не могут закрыть всю существующую потребность.

«При реализации этого проекта важно учесть все пожелания жителей по местам установки и комплектации плоскостных сооружений – о чем шла речь на прошедшей встрече с Вячеславом Володиным. Буквально в субботу будем защищать проекты по установке новых спортивных комплексов в школах. За это время вместе с общественными советами проработаем каждую площадку, чтобы учесть мнения всех сторон, и представим решения, которые будут отвечать запросам людей», - сказал Панков.

Депутат отметил, что новые плоскостные сооружения станут хорошей базой для подготовки школьников к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Ссылка для блогов