25 августа 2017, 12:16

Леонид Писной принял участие в заседании общественного совета по ЖКХ при Правительстве Саратовской области

В региональном министерстве строительства состоялось заседание общественного совета по ЖКХ при правительстве Саратовской области, в котором принял участие депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Управдом» Леонид Писной

На заседании совета обсуждались проблемы создания домовых советов. В настоящее время сложилась такая ситуация, что домовые советы существуют только «на бумаге», люди подчас даже не знают, что являются их членами. Жилищный кодекс ввел этот институт для большего вовлечения жильцов в процесс управления многоквартирным домом, а реализация законодательных положений  на практике вызывает серьезные проблемы.

«У собственников было право по формированию советов и их председателей. Если этого не делали, это делала администрация. Надо ввести какой-либо механизм подобных собраний и определить полномочия советов многоквартирных домов. Надо позаниматься этим до нового года – выяснить все нюансы», – отметил депутат областной Думы Леонид Писной.

Ключевые слова: партпроект, Писной, Управдом