18 августа 2017, 12:38

Прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения прошел в Новоузенске

В общественной приемной Новоузенского местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения провела начальник Управления пенсионного фонда в Новоузенском районе, член политического Совета, секретарь первичного отделения, местный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Черкашина

С вопросом о получении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала к 1 сентября 2017 года обратилась жительница города Новоузенска. Елена Черкашина пояснила, что в настоящее время единовременная выплата не предусмотрена, в проекте рассматривается данная выплата с октября 2017 года. Информацию об изменениях в законе можно получить из местной газеты, на сайте администрации Новоузенского района и сайте пенсионного фонда России.

Другая заявительница обратилась с вопросом перерасчета пенсии за нестраховые периоды – уход за детьми. Были даны полные разъяснения о том, что, являясь получателем досрочной пенсии по старости как педагог, при исчислении льготного стажа будут учтены периоды отпуска по уходу за детьми. При исключении данных периодов и замены нестраховыми периодами теряется право на пенсию, а возможность перевода на пенсию по старости уменьшает ее размер.

Также в ходе приема одно обращение поступило по телефону. Мужчину из дальнего села беспокоит вопрос в отказе в назначении пенсии. Елена Черкашина этот вопрос взяла под личный контроль, заявителю будет подготовлен подробный ответ.