18 августа 2017, 14:26

Партийцы проверили ход капитального ремонта кровли многоэтажных домов в Петровске

Представители Петровского местного отделения партии «Единая Россия» и общественники оценили ход проведения капитального ремонта кровли многоквартирных домов

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ларин, начальник отдела ЖКХ администрации Петровского района Валентин Курносов, член Совета ветеранов Людмила Матренинская, старшие по домам, в которых проводится ремонт, оценили ход выполнения работ, проводимых Фондом капитального ремонта по ремонту крыш многоквартирных домов города Петровска. Данный рейд состоялся в рамках реализации проекта «Управдом» партии «Единая Россия».

В доме №92 по ул. 1 Мая проверяющие наткнулись на замок, работы не велись, рабочие на своих местах отсутствовали.

Удалось осмотреть дома №1 и №6 на улице Ломоносова. Общественники обсудили перечень работ и смогли наглядно увидеть, как они выполняются на каждом этапе. Большое волнение участников рейда вызвал тот факт, что рабочие не соблюдают технику безопасности. В частности, демонтаж старого покрытия производился путем сбрасывания старых элементов кровли с крыши дома вручную без использования спуско-подъемных механизмов. Много вопросов вызвало расхождение заложенных по смете материалов с теми, которые используются при работе, а также квалификация рабочих. Но главная претензия к подрядчику – все работы должны были завершиться еще в прошлом году.

Общественники отметили, что для контроля за качеством выполнения капитального ремонта необходимо привлекать независимых специалистов и выразили готовность на дальнейшее взаимодействие с Фондом капитального ремонта для выявления слабых мест программы и выработке предложений для повышения эффективности ее реализации.