Карта сайта
15 августа 2017, 09:34

На городском стадионе в Энгельсе состоялся семейный спортивный фестиваль по сдаче норм ГТО

В соревнованиях, прошедших в рамках партийных проектов «Единой России», приняло участие порядка 30 семей

Красочный праздник собрал энгельсские семьи, в которых любят спорт и придерживаются здорового образа жизни. Они стали первыми в Саратовской области участниками этого фестиваля и смогут принять участие во всероссийском этапе, который пройдет в Москве 14 сентября. 

«Замечательно, что в Энгельсе проходят спортивные семейные праздники, нормы ГТО на них сдают целыми семьями. Рад, что все больше и больше людей становятся фанатами здорового образа жизни», – прокомментировал координатор партпроекта «Готов к труду и обороне!» Павел Андряков.

На трибунах в этот день собрались ветераны спорта, новое поколение физкультурников, зрители и поклонники здорового образа жизни.

Участников и гостей праздника поздравил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, который отметил, что в 1930 году в Энгельсе был открыт городской стадион, а в этом году исполняется 70 лет старейшей в России Энгельсской детско-юношеской спортивной школе.

Позже Александр Стрелюхин вручил ценные подарки за высокий профессионализм и спортивные достижения в легкой атлетике и гребном спорте победительнице Спартакиады учащихся России, воспитаннице энгельсской ДЮСШ Яне Распоповой и чемпионке Всероссийских соревнований по гребному спорту, воспитаннице той же ДЮСШ Наталии Гужиновой, которая будет представлять Энгельсский район на первенстве Европы по академической гребле.

Золотым значком ГТО глава района наградил учащихся средней школы №30 Валерию Кора и Алексию Юнг, учителя физкультуры средней школы №33 Дамира Исмаилова, заместителя директора управления социальной поддержки населения Ларису Шатрову.

Всего испытания Всеросийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» проходили 29 семей-участников. Они состязались в беге на короткие дистанции, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, поднимании туловища из положения лежа на спине и испытании на гибкость. В соревнованиях приняла участие и семья регионального координатора проекта «Детский спорт», серебряного призера Олимпиады в Пекине по гребле на байдарках и каноэ Сергея Улегина. «В призовую тройку нам пробиться не удалось, но мы получили море положительных эмоций от спортивного праздника, который сегодня объединил самые спортивные семьи Энгельсского района», – прокомментировал Улегин.

Победителями соревнований стали семья Сисиналиевых (1 место), семья Кабаловых (2 место), семья Ребро (3 место).

«Все больше семей в Энгельсе выбирают спорт и здоровый образ жизни. Этому способствует и создание в городе условий для занятий физической культурой. Когда взрослые находят время для спорта и подают тем самым пример своим детям, это позволяет вырастить не только здоровое поколение, но и своевременно увидеть у детей способности к спорту. С этих шагов начинаются пути чемпионов. И истории семейных династий, выбирающих здоровый образ жизни», – прокомментировала директор Музыкально-эстетического лицея им. А.Г.Шнитке Юлия Ермакова, посетившая мероприятие.

Ссылка для блогов