Карта сайта
12 августа 2017, 20:18

Вячеслав Володин и Валерий Радаев провели встречу с обманутыми дольщиками

В Правительстве Саратовской области прошло совещание рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

В совещании приняли участие Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, врио Губернатора Валерий Радаев, представители исполнительной власти, прокуратуры области, депутаты, застройщики и участники долевого строительства.

Комиссию, которая занимается решением проблемы незавершенного жилищного строительства, возглавил лично глава региона. «Я по максимуму работаю с коллегами для того, чтобы таких домов и таких явлений на территории Саратовской области не было», — заявил Валерий Радаев. Он отметил, что правоохранительные органы уже провели большую работу.В целом, на сегодняшний день в реестре числится 25 объектов. В текущем году будут введены в эксплуатацию 5.

Все дома разделены на три группы. В первую вошли 10 домов, чье строительство можно возобновить в текущем году, во вторую — 5 объектов, которые планируется разморозить в 2018 году, в третью — 5 сложных объектов, по ним план действий еще прорабатывается. К работе подключены депутаты Государственной Думы, они проводят встречи с дольщиками и создают схему взаимодействия с муниципальными властями.

Вячеслав Володин выступил с инициативой создать реестр недобросовестных застройщиков области. Такой список должен быть максимально публичным, чтобы организация, которая не выполнила обязательств, больше не смогла обмануть людей, повторно получить лицензию и земельный участок.

«Это проблема непростая. Хорошо, что губернатор стал ее решать. Те шаги, которые сделало областное правительство, вселяют надежду, что вопрос будет решен. Губернатор вместе с профильными ведомствами считает, что в 2019 году можно будет поставить точку в этом вопросе. Мое плечо ему и помощь», – сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что проблема обманутых дольщиков существует во многих регионах. «Могу сказать, что в Саратовской области не самое худшее положение. Есть ситуации гораздо сложнее», — отметил спикер Госдумы. По его словам, решение проблемы обманутых дольщиков — не предвыборный проект, а конкретная работа по защите прав граждан и достройке домов.

Валерий Радаев подчеркнул, что единого подхода к решению проблемы не существует, поскольку все дома находятся в разной степени готовности. Решения будут приниматься индивидуально по каждому застройщику, по каждому дому. Совещания рабочей группы будут проводиться каждую субботу, а совместные заседания со всеми дольщиками и строителями – раз в квартал. 

Ссылка для блогов