Карта сайта
10 августа 2017, 12:52

Евгений Чернов принял участие в семинаре, посвященном развитию ЖКХ, как инвестиционного проекта для малого бизнеса

Фото: ИА "Взгляд-инфо"
Фото: ИА "Взгляд-инфо"
Депутат Саратовской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Чернов принял участие в обучающем семинаре для представителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья, гражданских активистов, посвященных развитию ЖКХ, как инвестиционного проекта для малого бизнеса, организованном Саратовским региональным отделением «Опора России»

Евгений Чернов выступил с докладом по вопросам оптимизации процесса управления многоквартирными домами: как управляющим компаниям вовлечь жильцов в процесс благоустройства и наоборот. Обсуждались проблемы, связанные с построением конструктивного взаимодействия между управляющими компаниями и собственниками, на основе дополнительных принципах партнерства, таких как равноправие, уважение мнения и учет интересов сторон и т.д., более активном вовлечении жильцов дома в процесс управления многоквартирном домом, Достичь этого позволяет создание домовых советов, правовой статус которых закреплен в Жилищном Кодексе РФ, участие жильцов в комиссия по осмотру многоквартирного дома, регулярное информирование собственников об изменяющихся тарифах, порядке расчета платы за коммунальные и жилищные услуги.

«Сфера ЖКХ является перспективным бизнесом. С каждым годом в процесс управления многоквартирными домами вовлекается все больше молодежи. Они идут работать как в специализированные организации, так и входят в состав домовых советов, в правления ТСЖ и ЖСК. Проблемы, накопленные десятилетиями, невозможно решить в течении 1-2 лет. В настоящее время наметилась устойчивая тенденция на более активное участие граждан в процессе управления домом. Люди обращаются в различные организации, потому что стремятся разобраться как и за что они платят, какие услуги и какого качества должны быть предоставлены. Собственники – это «большой колхоз», где меньшинство подчинятся большинству, поэтому важность общих собраний приобретает особую актуальность», – прокомментировал итоги мероприятия Евгений Чернов. 

Ссылка для блогов