Карта сайта
4 июля 2017, 15:28

Василий Максимов: Выездные приемы врачей – это возможность помочь людям и ответить на их самые актуальные вопросы

Выездные приемы врачей узких специальностей прошли по инициативе депутата Государственной Думы РФ Василия Максимова (фракция «Единая Россия») сразу в двух населенных пунктах Саратовской области – в селе Узморье Энгельсского района и поселке Ровное

Посещение врачебной амбулатории села Узморье для Василия Максимова и регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», главного врача Энгельсского перинатального центра Анастасии Ребровой началось с осмотра недавно отремонтированных помещений и знакомства с пациентами. В селе есть свой стационар, рассчитанный на 15 коек, который, практически, всегда заполнен.
«Здесь сформирован прекрасный коллектив. Люди получают квалифицированную медицинскую помощь», – рассказала гостям одна из пациенток Нина Мантрова.

По словам жителей Узморья, оказание медицинской помощи в местном лечебном учреждении действительно организовано качественно. Укомплектованность кадрами практически полная – постоянно работают терапевт, педиатр и гинеколог, но остальные узкие социалисты просто не предусмотрены штатным расписанием. А потому в ожидании приема врачей из энгельсской больницы в амбулатории уже с утра – очередь. Особенно много женщин, так на этот раз сюда привезли новый мобильный аппарат электроимпедансного исследования молочной железы. Это скрининг, который дает более объективные результаты по сравнению с мануальными методиками.

«Прекрасная возможность обследоваться, а заодно пройти всех врачей, включая невролога и офтальмолога. Наверное, поехать в Энгельс или Саратов еще долго бы собиралась, а здесь удобно и быстро», – рассказывает еще одна жительница Узморья Татьяна Владимировна.
Также в этот день депутат Госдумы провел в Узморье личный прием по медицинским вопросам, на котором были решены вопросы жителей, связанные в основном с госпитализацией в лечебные учреждения областного центра. 

А буквально через несколько дней врачи кардиолог, гинеколог, эндокринолог и два окулиста осмотрели более 100 человек в Ровенском районе. Так как Перинатальный центр города Энгельса является куратором Ровенской больницы по акушерству и гинекологии, особое внимание было уделено этому направлению. Специалисты проконсультировали как беременных женщин, так и пациенток с гинекологической патологией, а при необходимости осмотр проходил с применением УЗИ. В ходе приема одна из пациенток была срочно госпитализирована в Перинатальный центр города Энгельса.

Анастасия Реброва также обсудила с коллективом районной больницы актуальные вопросы организации медицинской помощи: обеспеченность врачами акушерами-гинекологами, бесплодие, аборты, проблемы женщин, находящихся в социально-опасном положении.

«Выезды врачей продолжаются. Для нас это и возможность помочь людям, приблизив к ним качественную медицинскую помощь, и пообщаться с жителями районов, провести встречи, ответить на их самые острые вопросы. Сегодня именно такие акции являются наиболее востребованными», – отметил по результатам очередного этапа выездной работы депутат Госдумы Василий Максимов.



Ссылка для блогов