21 июля 2017, 12:14

Александр Козырев: Необходимо повысить активность в направлении информирования граждан

Состоялось очередное заседание комиссии Саратовского регионального политического совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан

Провел заседание руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Александр Козырев. В работе участвовали члены комиссии, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов, руководители общественных приемных местных отделений Партии Базарно-Карабулакского и Ленинского районов.

На повестку дня заседания были вынесены вопросы об итогах работы местных общественных приемных за 2 квартал 2017 года, а также о реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Подробно о ходе партийного проекта рассказал его региональный координатор Евгений Чернов. В своем выступлении он отметил, что многие жители области интересуются тем, как правильно реализовывать свои жилищные права: работа с управляющими компаниями, ремонт домов, дворов и благоустройство территорий. Партийный проект «Школа грамотного потребителя» отвечает за повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ и информирует об основных направлениях государственной жилищной политики. За короткий срок реализации проекта координатором и членами общественного совета неоднократно проводились тематические приемы граждан, создавались рабочие совещания, заседания общественных структур и круглые столы, посвященные данной тематике. Для жителей организована «горячая линия» по разъяснению законодательства.

«Главная задача на ближайшее время – информирование граждан о запуске государственной информационной системы ЖКХ. В этой системе любой пользователь сможет найти ответы на большинство своих вопросов в рамках жилищно-коммунальной сферы» - заметил  координатор проекта «Управдом», депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

Члены комиссии предложили региональному координатору проекта в целях  повышения качества информированности населения устраивать выездные встречи с жителями во дворах домов совместно с управляющими компаниями и юристами. «С учетом актуальности проблемы необходимо повысить активность в направлении информирования граждан, взаимодействуя, в том числе с местными отделениями Партии, профсоюзными организациями», - подчеркнул Александр Козырев. Для принятия совместного решения было намечено дополнительное обсуждение.

Руководители  приемных Ленинского и Базарно-Карабулакского местных отделений Партии Анна Дорохина  и Лариса Бобкова подробно отчитались за проделанную работу по работе с обращениями граждан за 2 квартал 2017 года. Они предоставили анализ по тематике обращений граждан, рассказали о формах взаимодействия с гражданами и о положительно решенных обращениях. Так, Лариса Бобкова рассказала о решении важного вопроса -  сохранении муниципальных аптек и внесении поправки в закон об упрощении процедуры закупок лекарств и услуг. Заслушав и обсудив информацию, члены комиссии единогласно проголосовали за проект решения.

В завершении заседания был утвержден план работы по выездным приемам на второе полугодие, осуществляемые руководителем Региональной общественной приемной Александром Козыревым.