Карта сайта
17 июля 2017, 18:00

Вопросы перерасчета пенсии обсудили на приеме в Ивантеевке

Начальник управления Пенсионного фонда РФ в Ивантеевском районе Светлана Бушмене провела тематический прием граждан в общественной приемной Ивантеевского местного отделения партии «Единая Россия»

Тематика вопросов, озвученных в ходе приема, касалась перерасчета пенсии. С такой просьбой  обратилась жительница Ивантеевки, получающая пенсию по потере кормильца.«Для получателей пенсий по случаю потери кормильца возможен перевод на пенсию по старости. При этом размер пенсии будет рассчитан по выгодному варианту в соответствии с действующим законодательством, и, если перерасчет приведет к уменьшению размера пенсии, то будет оставлен прежний ее размер», - пояснила Светлана Бушмене. Предварительный перерасчет показал, что перевод на другой вид пенсии заявительнице будет не выгоден. Пенсионерке было рекомендовано обратиться на следующий год, после исполнения ей 80 лет.

«Лица, получающие страховые пенсии, имеют возможность произвести перерасчет пенсии: например, заменить период работы периодом ухода за ребенком (детьми) до достижения им возраста полутора лет, которые будут учтены в баллах. Не нужно обращаться за перерасчетом пенсии: женщинам 1960 года рождения и моложе, женщинам, получающим пенсии по потере кормильца, а также ушедшим на досрочную пенсию. Определить, выгодно ли произвести перерасчет, заменив работу на «нестраховой» период, можно только по материалам выплатного дела», - разъяснила Светлана Бушмене.

Ссылка для блогов