17 июля 2017, 16:44

В региональной общественной приемной прошел прием граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов

Большая часть обращений, поступивших в адрес депутата, касалась жилищной тематики.

За помощью  к Евгению Чернову обратился оказавшийся в сложной ситуации пенсионер.  Он попросил оказать содействие в проведении ремонта частного дома после пожара.  По словам заявителя, пожар произошел по причине замкнувшей проводки, огонь перекинулся и на соседнее строение – баню, которая полностью сгорело. Собственными силами пенсионер старается восстановить имущество, но ему не хватает средств. Евгений Чернов обещал оказать содействие в восстановлении дома. Будут приобретены необходимые строительные материалы.

Рекомендации по вопросу улучшения жилищных условий получила семья переселенцев из Украины. Депутат принял решение оказать содействие в поиске подходящего жилья.

Жительница Саратова попросила Евгения Чернова оказать содействие в утеплении стен дома и устранении грибка внутри квартиры. От управляющей компании женщина на свое обращение получила ответ, что проблем в данном доме не выявлено. Однако, заявительница утверждает, что ниже ее окна в стене образовалась щель, и в доме протекает крыша.  По данному обращению будут направлены депутатские запросы в администрацию Кировского района и в управляющую компанию. Вопрос взят депутатом на личный контроль.

В ходе приема были даны разъяснения по вопросу пенсионного обеспечения. Пенсионерка попросила депутата разъяснить возможность получения пенсионного пособия по потере кормильца с сохранением собственной пенсии. Евгений Чернов пояснил, что надбавка к собственной пенсии возможна, если военнослужащий погиб при исполнении обязанностей. Так как муж заявительницы погиб на пенсии, то жительница сможет получать пенсию по потере кормильца в размере 40% без сохранения собственной.

Жительница Кировского района попросила Евгения Чернова оказать содействие в трудоустройстве. Девушка имеет высшее образование и опыт работы, но два года назад перенесла инсульт. На бирже труда предлагают работу с физическим трудом, которую со своим здоровьем обратившаяся выполнять не может. Евгений Чернов предложил заявительнице принести резюме и принял решение об оказании адресной материальной помощи.

Также в ходе приема жители интересовались вопросами предоставления помещения для занятий детского клуба, признания дома аварийным, решения вопроса многолетнего строительства, переизбрании председателя ТСЖ. Всего за время работы приема было рассмотрено 16 обращений.

Ключевые слова: прием, Чернов