17 июля 2017, 15:09

Сергей Улегин: Ремонт спортивных залов в сельских школах идет с опережением графиков

Одной из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» является максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Об этом в ходе заседания Генерального совета партии «Единая Россия» сказала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Одно из направлений партпроекта – ремонт спортивных залов в сельских школах, который проводится в Саратовской области с 2014 года. За это время приведено в порядок 82 объекта. В этом году ремонт осуществляется в 19 спортивных залах сельских школ, а в селе Ивантеевка появится универсальная открытая спортивная площадка. Региональный координатор проекта «Детский спорт», серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Сергей Улегин посетил ряд ремонтируемых объектов и оценил ход проводимых работ.  В основной перечень работ попали обновления кровли, потолков, стен, будет произведена замена осветительной и отопительной систем, дверных и оконных блоков, планируется обустройство раздевалок и душевых.

На многих объектах все запланированные мероприятия планируется закончить раньше обозначенного в планах срока. Так, в школе поселка Красный Текстильщик Саратовского района  сдать объект планируют уже в конце июля, такие же сроки обозначают строители, ведущие работы в школе села Петропавловка Новоузенского района. До начала нового учебного года ремонты будут завершены на всех объектах, отметил Сергей Улегин.

«Зачастую на селе у детей не так много возможностей заниматься спортом. И спортзал в школе – это порой единственная площадка, где могут проходить занятия различных секций. Перед нами стоит задача охватить до 80% школьников. Это даст шанс многим ребятам не только укрепить свое здоровье, но и сделать первые шаги на пути к большим спортивным победам. А в отремонтированных спортзалах проводятся, в том числе, межрайонные соревнования. Это является большим подспорьем для привлечения молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Ремонт спортивных залов в сельских школах идет с опережением графиков. В рамках партпроекта вместе с жителями, которые входят в общественные советы, созданные в каждом селе, мы продолжим следить за тем, чтобы все работы были проведены качественно», – сказал Сергей Улегин.