17 июля 2017, 15:49

Детский лагерь «Солнечный» отпраздновал юбилей

В православном детском оздоровительном лагере «Солнечный» состоялся торжественный концерт, посвященный десятилетию учреждения

Праздник открыл митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В своем выступлении он рассказал об истории лагеря, отметив, как учреждение преобразилось за десятилетие, и поблагодарил коллектив и директора священника Александра Чеботарева за многолетний труд.

От имени министра социального развития области Ларисы Колязиной гостей праздника приветствовал ее советник Виктор Суряпин. Приветственный адрес зачитал и.о. заместителя главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Михаил Данилов.

Обращаясь к воспитанникам лагеря, координатор молодежного движения «Любимый город» Юлия Литневская отметила: «Благодаря отцу Александру и всему коллективу лагеря вы действительно прокладываете свою дорогу к солнцу, получаете очень правильные ориентиры. Я думаю, что  «Солнечный» останется в вашем сердце навсегда».

После официальной части состоялся праздничный концерт: были исполнены произведения на деревянных ложках и на знаменитой саратовской гармошке. Воспитанники старших отрядов лагеря исполнили песни под аккомпанемент гитары, скрипки и бубна.