Карта сайта
23 июня 2017, 13:08

Василий Максимов: Практика выездных приемов медицинских специалистов в селах продолжает развиваться

По инициативе депутата Государственной Думы РФ Василия Максимова (фракция «Единая Россия») на этой неделе сразу в двух населенных пунктах Саратовской области прошли выездные приемы узких медицинских специалистов

Офтальмолог, невролог, педиатр, кардиолог, гинеколог и невролог приняли пациентов в селе Терновка Энгельсского района и селе Приволжское Ровенского района.

В Терновский фельдшерско-акушерский пункт к врачам приходили целыми семьями. Наибольшее количество людей традиционно посетили кардиолога. Ради консультации этого специалиста местным жителям обычно приходится отправляться в Энгельсскую районную больницу, а потому его приезд был здесь особенно необходим. Кроме того, на этот раз все пациенты получили возможность сделать биохимический анализ крови и пройти электрокардиографическое исследование.

«Сегодня специально пришла проверить сердце, – рассказывает жительница Терновки Надежда Александровна. – Возраст у меня такой, что проблем много, а ездить на автобусах к врачам возможности нет. Очень давно не была у кардиолога, поэтому сразу же воспользовалась случаем. А заодно побывала у невролога и офтальмолога. Такие приемы очень удобны, особенно для нас, людей пожилых».

Не менее активно прошел выездной прием и в селе Приволжское. В общей сложности в офисе врача общей практики в этот день побывали более 80 человек.

В организации выездов медицинских специалистов в Терновку и Приволжское активное участие приняла лидер предварительного голосования партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Энгельсского перинатального центра Анастасия Реброва. В процессе работы бригады она пообщалась с местными медиками и пациентами. Основными темами для обсуждения стали вопросы материнства и детства.

По мнению депутата Госдумы и врача по профессии Василия Максимова, такая практика оказания качественной медицинской помощи сельскому населению по-прежнему остается одним из самых эффективных инструментов решения кадровой проблемы.

«Эта инициатива партии «Единая Россия» по организации выездных приемов самых квалифицированных врачей уже доказала свою эффективность. Сейчас такие консультации проходят не только в районных центрах, но и в самых отдаленных селах. И эта практика продолжает развиваться. Состав бригад и формат проведения приемов в каждом случае определяется индивидуально. Но то, что это реальная помощь пациентам в сельской местности, подтверждают сами жители», – отметил депутат.



Ссылка для блогов