22 июня 2017, 12:19

В «Онлайн-университете третьего возраста» состоялся выпускной

Более 500 слушателей «Онлайн-университета третьего возраста», действующего в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», собрались в Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке на фестивале выпускников

Историю создания «Онлайн-университета третьего возраста» напомнил собравшимся заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин: в сентябре 2016 года на встрече губернатора с пенсионерами прозвучало предложение расширить возможности «Университета старшего поколения», созданного на базе Саратовского социально-экономического института, где заниматься могли лишь жители Саратова; Валерий Радаев поручил разработать проект, который отвечал бы интересам пожилых граждан всего региона, в первую очередь пенсионеров, проживающих в сельской местности. Таким проектом стал «Онлайн-университет третьего возраста».

За реализацию этого социально-значимого проекта депутату областной Думы, координатору проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александру Романову на торжественном мероприятии было вручено благодарственное письмо врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В ответном слове Александр Романов подчеркнул, что «Онлайн-университет» полностью отвечает задачам, поставленным в Стратегии действий в интересах старшего поколения, утвержденной Правительством России.

Выпускников поздравила Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентина Гречушкина.

«Я хочу от имени всех выпускников «Онлайн-университета» выразить благодарность организаторам проекта. Это был очень интересный период в нашей жизни, мы с удовольствием шли на каждое занятие, и получили массу знаний, сведений, которые обязательно пригодятся в жизни. На территории нашей области успешно реализуются проекты для людей пожилого возраста. Поэтому мы, пенсионеры, стали такими активными: постоянно обучаемся чему-то новому, поем, танцуем, участвуем в конкурсах, олимпиадах и спартакиадах. Наша жизнь наполнена событиями, положительными эмоциями. Спасибо за это!» - выступила от лица выпускников жительница Ртищевского района Людмила Иванова.

Концертную программу для выпускников подготовили артисты областной филармонии и музыкальный коллектив «Волга-бэнд». Завершился праздник прогулкой по пешеходной зоне улицы Волжской и парку «Липки». В завершение мероприятия участники фестиваля выпустили в небо 500 воздушных шаров.