19 июня 2017, 14:13

Балаковский ТЮЗ готовится к премьере

В рамках партийного проекта «Театры малых городов» в Балаковском ТЮЗе активно ведется подготовка к премьере нового спектакля

На сцене Балаковского Театра юного зрителя прошла репетиция спектакля по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович «Сомнамбулизм». Это стало возможным благодаря участию ТЮЗа в проекте «Театры малых городов» партии «Единая Россия», направленном на поддержку творческой деятельности театральных коллективов в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

Режиссер постановки Ольга Рябова (г. Самара) уже прошла начальный этап разбора пьесы с актерами ТЮЗа. Главную роль сыграет артист Юрий Савельев, помимо которого в спектакле будет задействована вся труппа театра. Параллельно с репетициями ведется работа над эскизами костюмов и уточнением сценографии постановки, автором которой является Анастасия Иванова. Не останавливается работа и с композитором спектакля Василием Тонковидовым.

До конца июня состоится очередное заседание общественного совета, созданного при театре для контроля за ходом реализации проекта, где будет представлен макет художественного оформления спектакля.