31 мая 2017, 18:00

В Саратове прошел юбилейный выпускной слушателей «Университета старшего поколения»

В Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова, активно сотрудничающим с Отделением ПФР по Саратовской области, состоялось торжественное вручение дипломов слушателям просветительского центра «Университета старшего поколения», созданного по инициативе Союза пенсионеров России в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия»

Со вступительным словом к выпускникам обратилась декан факультета дополнительного профессионального образования ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.э.н., профессор Галина Семенова: «Сегодняшний выпуск «Университета старшего поколения» особенный. В просветительском центре завершается юбилейный учебный год. Пять лет мы встречаем людей, которые хотят прикоснуться к новым знаниям и ценят общение в кругу друзей. В теории долголетия есть одна тайна, которая давно уже раскрыта – человек живет долго тогда, когда он имеет смысл жизни. Поэтому нам очень хотелось бы, чтобы ваш смысл жизни был красочным, возвышенным в духовном и культурном плане».

В рамках программы обучающиеся «Университета старшего поколения» прослушали курс лекций по финансовому, социокультурному и информационному просвещению, здоровому образу жизни, а также имели возможность заниматься изучением английского языка. Выпускники посетили экскурсии в Народном музее Ю.А. Гагарина, музее Свято-Троицкого кафедрального собора, побывали на ГТРК Саратов.

«Включение граждан старшего поколения в образовательный процесс - эффективный механизм поддержки их социальной активности, что является целью проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Сегодня наши пенсионеры хотят учиться, многие с удовольствием остаются на «второй», а некоторые и на «третий» год. Своим оптимизмом, жизненной энергией и тягой к знаниям они ничем не уступают молодежи. Участие граждан старшего поколения в различных формах и видах образовательной деятельности является важным условием здоровой и активной жизни при наступлении «третьего возраста», – подчеркнул координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы, Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Саратовской области Александр Романов.

В завершение мероприятия прошла церемония вручения дипломов выпускникам «Университета старшего поколения» по программе «Социально-экономическое просвещение», в которой принял участие заместитель председателя правления регионального отделения СПР Сергей Ковшов.