31 мая 2017, 15:07

В Энгельсе прошел очередной урок «Школы памяти»

В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в актовом зале управления Пенсионного фонда России прошла лекция о нарушениях работы головного мозга

Снижение памяти и внимания в пожилом возрасте может быть симптомом серьезного заболевания - деменции. О признаках нарушения работы головного мозга, методах профилактики и уходе за больными рассказали представителям Союза пенсионеров России врачи «Школы памяти»,  действующей при Областном госпитале для ветеранов войн.

Медики провели для собравшихся лекцию в игровой форме и тестирование на выявление признаков нарушения работы головного мозга. Диагностику прошли около 40 граждан старшего возраста. По результатам тестирования с пенсионерами провели личные консультации и пригласили их пройти  дальнейшее обследование.

«Проводимая в Саратовской области просветительская работа, направленная на привлечение внимания общества к решению проблем людей старшего поколения, способствует сохранению их здоровья и продлению активного долголетия. Эта работа и впредь будет вестись партией «Единая Россия», - отметил координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Саратовской областной Думы Александр Романов.

Ключевые слова: Романов, Школа памяти