30 мая 2017, 14:49

Координаторы партпроектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» приняли участие в совещании по вопросам ЖКХ в Саратове

Сегодня, 30 мая, в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки «проблемных» микрорайонов областного центра к отопительному периоду, а также подачи горячего водоснабжения в квартиры саратовцев

Участие в совещании приняли региональные координаторы проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Леонид Писной и Евгений Чернов, соответственно. Вместе с представителями городской власти на мероприятии обсудили вопрос с переврезкой теплотрассы, обслуживающей ряд многоквартирных домов по улице Техническая и проспекту 50 лет Октября. По словам Леонида Писного, проведение данных работ позволит не только решить вопрос со своевременным вхождением «проблемных» микрорайонов города в отопительный сезон 2017-2018 годов, но и уменьшить стоимость потребленной услуги в платежках, которые поступят жителям домов в зимний период. Кроме того, переврезка позволит сделать участок теплотрассы безопасным для горожан и предотвратит возможность прорыва труб. Разработана «дорожная карта» по решению данного вопроса, за соблюдением которой будут внимательно следить координаторы и общественные советы партпроектов «Единой России».

Другим немаловажным вопросом, затронутым на совещании, стало восстановление горячего водоснабжения в дома областного центра. Напомним, 26 мая врио губернатора Валерий Радаев резко отреагировал на отключение горячего водоснабжения в домах Саратова, Энгельса, Балакова и других городов области. Радаев подчеркнул, что люди исправно платят за коммунальные услуги и должны получать их в полном объеме. Представители ПАО «Т Плюс» в ходе сегодняшней встречи заверили, что горячая вода уже подается в трубы, к вечеру она будет поступать в квартиры саратовцев.

«Ситуация, когда население в летний период месяцами остается без горячего водоснабжения, должна уйти в прошлое. Вместе с координатором проекта «Управдом» мы будем следить за тем, чтобы подобных случаев не повторялось. А каждое отключение той или иной услуги проходило при должном уведомлении населения и не затягивалось на долгое время», – прокомментировал Евгений Чернов.