Карта сайта
3 мая 2017, 12:55

Участник предварительного голосования «Единой России» прокомментировал итоги партийного форума, посвященного вопросам культуры

Культура и искусство требуют постоянного внимания и всесторонней поддержки, считает участник предварительного голосования партии «Единая Россия», директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров

В конце апреля в Омске состоялся партийный Форум «Единой России» «Культура – национальный приоритет». Его работа была организована в формате четырех дискуссионных площадок: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память» – и пленарного заседания. Основными темами Форума стали доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское образование и дополнительное образование в сфере культуры, поддержка музейной деятельности.

Участник предварительного голосования партии «Единая Россия», директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров, комментируя итоги прошедшего партийного мероприятия, подчеркнул: «Культура и искусство требуют постоянного внимания и всесторонней поддержки всех ветвей власти! Выступления участников форума вселили в меня, как в директора театра оперы и балета, определенный оптимизм. Отрадно было услышать от Председателя Партии, Председателя Правительства Дмитрия Медведева, что Правительство России продолжит работать над увеличением зарплат работников учреждений культуры».

«Абсолютно разделяю точку зрения Дмитрия Анатольевича, что работники культурной сферы должны почувствовать поддержку государства, так как их работа достойна большого уважения и должна быть соответствующим образом вознаграждена. В соответствии с «майскими указами» Президента поэтапно повышается зарплата работников учреждений культуры. Еще один важный вопрос, прозвучавший на Форуме – поддержка гастрольной деятельности театральных и концертных коллективов. Наверняка найдет отклик среди представителей творческих профессий предложение Председателя Партии чаще присваивать региональным артистам почетные звания. Сегодня как никогда важно помнить патриархов сцены, поддерживать молодых артистов и других представителей творческих профессий, оперативно принимая решения о присвоении почетных званий», – добавил Мухамедьяров.

Региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов», художественный руководитель Балашовского драматического театра Владимир Попов отмечает, что большое внимание к театрам в райцентрах области сделает культуру доступнее для широких слоев населения.

«Благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина уже в этом году Балашов получит современное здание драматического театра. Об этом давно мечтали все жители города. У них появится прекрасная возможность увидеть новые постановки наших артистов. Проект «Театры малых городов» партии «Единая Россия» будет также реализован в Балашове, Вольске, Энгельсе и Балакове. Местные театры получат средства на обновление репертуара, декорации и сценические костюмы. Не сомневаюсь, что это даст новый импульс развитию театрального движения в Саратовской области. А театральные труппы смогут гастролировать по региону и показывать свои спектакли во многих населенных пунктах».

Ранее депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина подчеркивала, что решения, которые вырабатываются на таких площадках, как прошедший в Омске партийный форум, в дальнейшем находят свое отражение в законотворческой деятельности фракции «Единая Россия», в работе партпроектов, а также становятся основой для совместной работы Госдумы и Правительства.

 

 

Ссылка для блогов