3 мая 2017, 10:10

Старшему поколению продлили молодость

Организаторы и слушатели «Он-лайн Университета третьего возраста» обсудили за круглым столом итоги первого года обучения

Проект первого в России «Он-лайн Университета третьего возраста» для пожилых людей реализуется Саратовским региональным отделением «Союза пенсионеров России» и отделением Пенсионного фонда по Саратовской области. Более 500 человек имеют возможность дистанционно прослушивать лекции  по социально-культурному, юридическому, социально-психологическому, финансовому просвещению, здоровому образу жизни, избирательному праву. Одно из самых востребованных направлений – компьютерная грамотность, за первый год обучения этот курс освоили около 30% слушателей.

В работе «круглого стола» принял участие управляющий отделением Пенсионного фонда по Саратовской области, депутат областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александр Романов. «Отделение Пенсионного фонда России по Саратовской области участвует в большинстве мероприятий по реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», утвержденной Распоряжением Правительства РФ и направленной на повышение качества жизни людей пожилого возраста. В достижении этой цели Пенсионный фонд системно взаимодействует с губернатором Саратовской области, органами законодательной и исполнительной власти, общественными организациями. Один из примеров такого взаимодействия – «Он-лайн Университет третьего возраста». Знания и навыки, полученные слушателями университета, будут способствовать их личностному росту, приобретению качеств лидера и активизации участия в общественной жизни», – подчеркнул Александр Романов.

Нина Иванникова из Перелюба отметила, что занятия «Университета третьего возраста» необходимо продолжить. «Знания, полученные на лекциях, расширяют кругозор, развивают мыслительную деятельность, память, поднимают настроение. Вообще это реальная возможность, отодвинуть возраст, продлить молодость души. Вы вернули нас в нашу студенческую юность», – высказала общее мнение слушателей пенсионерка.