Карта сайта
28 мая 2017, 21:35

Валентина Гречушкина: Зафиксированных нарушений мы не получили, предварительное голосование прошло спокойно

Первые промежуточные итоги предварительного голосования подвели на брифинге в исполкоме Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Секретарь реготделения Партии Валентина Гречушкина и федеральный политолог Ростислав Туровский

«В 8 часов вечера у нас закрылись счетные участки. Свыше 290 тысяч жителей Саратовской области пришли на процедуру предварительного голосования. Это около 15% от общего числа наших избирателей. На участках присутствовало около тысячи наблюдателей от 300 кандидатов. В настоящее время 22 окружные счетные комиссии обрабатывают результаты со всех 373 счетных участков. Зафиксированных нарушений мы не получили, предварительное голосование прошло спокойно», – сказала Валентина Гречушкина.

В свою очередь, Ростислав Туровский отметил, что, на его взгляд, предварительное голосование «Единой России» в Саратовской области стало полноценной избирательной кампанией: «Это важный успех для регионального отделения Партии, оргкомитета. В качестве слагаемых этого успеха я бы отметил активность самих кандидатов, вовлеченность общества в этот процесс. Саратовская область отличалась самым высоким уровнем конкуренции по всей стране и это была реальная конкуренция, поскольку было видно – кандидаты заряжены на успех, ищут свои целевые аудитории, избирателей. И это повлияло, в том числе, на явку. Во многих избирательных округах Саратова она достаточно высокая. В областном центре была достаточно высокая конкуренция, и кандидаты хорошо отработали территорию. Мы видим, что у партии в Саратовской области много сторонников, и их становится еще больше. Процедура предварительного голосования мотивирует людей, чтобы прийти и выбрать своего кандидата».

Ссылка для блогов