28 мая 2017, 17:40

Дмитрий Петров: Люди идут на счетные участки как на праздник

Явка избирателей на счетные участки в Саратовской области, где сегодня проходит процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты регионального парламента, по состоянию на 16:30 превысила 12% избирателей

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентина Гречушкина на брифинге в исполкоме реготделения Партии подчеркнула, что более 240 тысяч избирателей уже посетили сегодня счетные участки: «Люди активно участвуют в процедуре. Мы получаем много информации с разных районов, это и отклики избирателей, и мнения представителей счетных комиссий о том, как проходит процедура предварительного голосования».

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо также посетил сегодня свой счетный участок и поддержал наиболее достойных, на его взгляд, участников предварительного голосования. По его словам, процедура выгодно отличает «Единую Россию» от других политических партий тем, что дает людям возможность попробовать свои силы в политическом процессе: «Каждый из 300 кандидатов смог заявить свои программы, рассказать о своем видении политических процессов. Это хорошая жизненная школа. Те, кто победит на предварительном голосовании, сможет использовать наказы избирателей в дальнейшем».

«Единая Россия» провела большую работу по подготовке к Единому дню предварительного голосования. Об этом рассказал представитель оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования, президент торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов. «Каждый из участников выступил на дебатах, провел встречи с жителями. Можно сказать, прошел своеобразный отбор. Выиграют в итоге самые достойные», – добавил Антонов.

Участник предварительного голосования, директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров рассказал о том, что посетил несколько счетных участков в Саратове и поселка Татищево: «Люди идут на счетные участки как на праздник. Мы никого не заметили в спортивных костюмах. Люди красиво одеваются, чувствуется хорошее настроение. Думаю, по результатам мы увидим хорошую явку».