26 мая 2017, 09:17

В Красном Куте жители внесли свои предложения в дизайн-проект благоустройства парковой зоны

В текущем году в Красном Куте будет осуществляться комплексное благоустройство Сквера имени Г.С. Титова.

Краснокутский район стал участником проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия», который направлен на поэтапное благоустройство мест массового отдыха горожан.

«Как только мы узнали, что наш район стал участником партпроекта, самой популярной темой для разговора среди жителей стал вопрос выбора территории. В рамках проекта выделяются средства на возрождение, благоустройства парков, в том числе даже заброшенных. Общественный совет проекта провел более 20 встреч с представителями ветеранских и молодежных организаций, депутатами, членами первичных отделений партии, представителями сферы культуры, образования, здравоохранения. На них жители высказывали свои предложения по выбору места благоустройства, а затем по этапам планируемых работ», – рассказала местный координатор проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» Таисия Чупахина.

Еженедельно по итогам сбора предложений общественный совет проекта, в который вошли активные и заинтересованные жители города, проводит свои встречи. Зачастую такие заседания принимают форму расширенного совещания, так как в них принимают участие архитекторы, представители сферы ЖКХ и многие другие заинтересованные лица.

«По итогам сбора предложений у нас получился эскизный дизайн-проект благоустройства Сквера имени Г.С. Титова. Именно этот сквер выбрали жители. В любом случае проект требует доработки. Поэтому общественный совет будет продолжать его обсуждение с жителями вплоть до самого утверждения. Затем нам предстоит организация общественного и партийного контроля за качеством выполняемых работ», – добавила член общественного совета проекта Екатерина Трегубова.