19 мая 2017, 16:33

Николай Кузнецов посетил Озинки и Дергачи

В ходе рабочей поездки в Озинский и Дергачевский районы председатель комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам Николай Кузнецов (фракция «Единая Россия») принял участие в подведении итогов конкурса «Лучший ученический класс», посетил сельскохозяйственное предприятие и учреждения социальной сферы

Итоги конкурса «Лучший ученический класс» подвели в Озинках и Дергачах. На протяжении всего учебного года школьники соревновались в учебе, творчестве и спорте. Лучшим классом Озинского района стал 10 «А» класс средней школы рабочего поселка Озинки, в Дергачевском районе первое место занял 11 класс средней школы райцентра.

Победителей поздравил Николай Кузнецов: «Приятно, что на территории Озинского и Дергачевского района этот конкурс сохранился – сейчас он проходит не во всех районах области. Участие в таких конкурсах позволяет понять, что все достается трудом, и везет тем, кто умеет работать, быть творческим человеком, помогать старшим, дружить. Мы приняли совместное решение, что обладатели и первого, и второго места будут отдыхать на Волге, в лагере «Чардым», со студентами аграрного университета. А классы, занявшие третье место, побывают на  экскурсии в Саратове: для них будут организована экскурсии по городу, посещение областной Думы и теплоходная прогулка по Волге. Я хотел бы предложить отметить и лучших учителей района – два преподавателя и один воспитатель детского сада также смогут отдохнуть в Чардыме».

В рамках рабочей поездки Николай Кузнецов посетил одно из сельскохозяйственных предприятий Озинского района – ООО «Осень». Депутат поблагодарил коллектив предприятия за успешную работу во время уборочной кампании прошлого года и вручил лучшим механизаторам Благодарственные письма. «Сейчас идет весенняя посевная кампания, и мы приехали посмотреть, как идут работы, поддержать механизаторов, – сказал Николай Кузнецов. – У нас эти районы в прошлом году дали хороший результат, сегодня есть виды на урожай, в хорошем состоянии озимые, идут весенние полевые работы, в пределах 70% работы выполнены». Глава Озинского района Антонина Галяшкина отметила, что ООО «Осень» динамично развивается, регулярно приобретает новую технику, увеличивает площадь обрабатываемых земель и занимается благоустройством сельской территории.

Завершая рабочую поездку, Николай Кузнецов посетил детские сады «Дружба» и «Сказка»  в Дергачах. На приеме граждан к депутату обратились жители поселка с просьбой помочь в благоустройстве территории дошкольных учреждений – заасфальтировать двор, обустроить игровую площадку. По словам Николая Кузнецова, этот вопрос будет решен в ближайшее время совместно с районной администрацией.