Карта сайта
19 мая 2017, 14:09

Александр Козырев провел прием граждан в Новых Бурасах

В местном отделении партии «Единая Россия» Новобурасского района прошел выездной прием Руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева Александра Козырева

Встреча с жителями в Новобурасском районе прошла в рамках очередного выездного приема. Все обращения на приеме были рассмотрены индивидуально, каждый вопрос взят под контроль. У обратившихся людей появилась надежда на скорое решение своих проблем и насущных вопросов.

С вопросом о проведении ремонта здания спортивной школы обратилась инициативная жительница р. п. Новые Бурасы. Она попросила оказать содействие в ремонте спортивного зала, который «10 лет назад перестал функционировать, и с тех пор его никак не восстановят». Дети в районе растут активные и увлеченные спортом.  Для развития их спортивных достижений зал необходим.  Александр Козырев отметил, что вариант, который к концу года позволит жителям села заниматься спортом в комфортных условиях уже найден. Подробно рассказать об этом он попросил Главу Новобурасского района Михаила Светлова. Глава пояснил, что часть работ по восстановлению уже выполнена: укреплен фундамент и переложена кровля, есть проектно-сметная документация. На данный момент проходит закупка материалов и определение подрядной организации.  На реконструкцию спортивного зала выделяются, как  бюджетные средства, так и привлекаются спонсорские, например, на выполнение работ по теплоснабжению помещения средства выделяет депутат областной Думы Семён Глозман. В завершении беседы жительница попросила Александра Козырева передать благодарность с подписями от жителей  Вячеславу Володину за установку открытых детских и спортивных площадок на территории районого центра.

С еще одним вопросом на спортивную тематику обратился житель села Новоалексеевка. Молодой человек является руководителем секции по боксу «Любители бокса». По мнению тренера, для полноценного тренировочного процесса и повышения районного уровня в данном спорте необходимо организовать районные соревнования. За помощью в проведении первых районных соревнований он обратился к Александру Козыреву. Александр Козырев поддержал идею развития детского спорта, также предложил подробнее обсудить детали с президентом региональной спортивной Федерацией бокса Саратовской области Олегом Комаровым, а также предложил обратиться за содействием к депутату областной Думы Александру Романову. В свою очередь глава района пообещал помощь в организации соревнований. Кроме этого, на приобретение спортивного инвентаря выделил денежные средства депутат областной Думы Семен Глозман.

За содействием в лечении глаз обратился пенсионер, инвалид 2 группы. Заявитель прошел обследование в областной больнице Саратова, где ему был установлен диагноз и лечение. Для лечения данного заболевания требуется укол дорогостоящего лекарства. В ходе приема Александр Козырев связался с главным врачом Клиники глазных болезней Анатолием Ципящуком. Вопрос был решен положительно, в ближайшие дни пациенту будет проведена процедура бесплатно.

Право на назначение ежемесячной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами пришла уточнить пенсионерка, инвалид 3 группы. По словам пенсионерки, ей необходим уход по состоянию здоровья, в скором времени ей исполнится 70 лет. За разъяснением этого вопроса Александр Козырев пояснил,  что лицу, не достигшему 80 летнего возраста и не имеющему инвалидность 1 группы, компенсацию можно получить при заключении от лечебного учреждения о необходимости в этом.

По всем озвученным вопросам Александр Козырев дал соответствующие разъяснения и консультации.

Ссылка для блогов