18 мая 2017, 13:11

Петровские школьники посоревновались в знаниях правил дорожного движения

В рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в городе Петровске прошел конкурс для школьников «Безопасное колесо»

В соревнованиях, прошедших в школе №3 Петровска, приняли участие команды из пяти школ города. В состав жюри вошли местный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Зябликов и представители ГИБДД города Петровска.

«Цель данного мероприятия - акцентировать внимание всех участников дорожного движения на необходимости соблюдения правил дорожного движения и правил безопасного поведения на дороге», - пояснил Алексей Зябликов.

В первом этапе состязаний участники продемонстрировали знание правил дорожного движения, разгадав тематический кроссворд. Вторым этапом конкурса стало фигурное вождение велосипеда: школьники должны были проехать сложную дистанцию на время. В заключительном этапе участники проверили свои знания по оказанию первой доврачебной помощи. Завершился конкурс общим танцевальным выступлением.

По итогам соревнований победителями конкурса стали учащиеся школы № 3 города Петровска.

Важность обучения школьников безопасному поведению на дороге в доступной игровой форме отметил региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Олег Черняев: «Благодаря таким соревнованиям нам удается повысить уровень знаний правил дорожного движения среди подрастающего поколения. Навыки и внимательность, которые ребята продемонстрировали во время конкурса, помогут им в дальнейшем избегать опасных ситуаций и стать дисциплинированными пешеходами и водителями».