12 мая 2017, 12:40

В Питерке и Самойловке проинспектировали цены на посадочный материал

В рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» прошли рейды, в ходе которых партийцы изучили цены на семена и посадочный материал отечественного производителя

Местный координатор партийного проекта «Народный контроль» Татьяна Самсонова и руководитель общественной приемной местного отделения «Единой России» Елена Киреева провели рейды по выявлению самых высоких и самых низких цен на семена в районном центре.

«В Питерке не так много мест, где можно приобрести посадочный материал – это магазин «Огородник» и базарная площадь. Самые низкие цены на семена в магазине, но посадочного материала продают больше на рынке», – сказала Самсонова.

Также рейд по мониторингу уровня цен отечественного и импортного производства на семена и саженцы плодовых культур прошел в рабочем поселке Самойловка. Рейд выявил, что все индивидуальные предприниматели предоставляют товар на рынок по доступным ценам.

«Приятно, что у всех индивидуальных предпринимателей, торгующих семенами и саженцами на нашем рынке, товары российских производителей. Цены на семена и саженцы доступные. Покупателей много, товар пользуется спросом. Негатива у населения по поводу цен нет», – говорит местный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» Татьяна Бервинова.