Карта сайта
28 апреля 2017, 13:40

«Единая Россия» завершила прием документов для участия в предварительном голосовании

Сегодня в исполкоме Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся брифинг, посвященный первым итогам заявочной кампании по участию в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Оргкомитета по проведению предварительного голосования Валентина Гречушкина подчеркнула, что предварительное голосование стало своеобразным символом обновления политической системы в нашей стране. Теперь люди выбирают не только депутатов, но и тех, кто только получит право быть выдвинутым от партии «Единая Россия».

«Единая Россия» – единственная партия в нашей стране, которая доверила такой выбор гражданам. И за почти десятилетнюю практику предварительное голосование доказало свою эффективность. Напомню, что одним из инициаторов этой идеи еще в 2007 году стал наш земляк Вячеслав Володин. А с 2009 года предварительное голосование стало уставной нормой», – сказала Гречушкина.

Секретарь реготделения Партии подчеркнула, что в организационный комитет было подано 367 заявлений от 316 человек, желающих попробовать свои силы в большой политике. Среди них 177 членов «Единой России», 33 сторонника Партии, и 106 беспартийных граждан. Из числа действующих депутатов областной Думы принять участие в предварительном голосовании решили 22 человека.

Представитель оргкомитета Татьяна Артемова привела некоторую статистику по подавшим документы для участия в процедуре. Так, среди них 34 человека – представители молодежи, возраст 180 составляет от 30 до 50 лет. Здравоохранение представляют 22 человека, культуру – 25 человек. 99 подавших документы работают в сфере образования.

Своим впечатлением от предварительного голосования поделился участник процедуры, главный редактор интернет-газеты «Колокол России» Вадим Рогожин. Он подчеркнул, что среди своих оппонентов увидел много интересных людей, которым дана возможность заявить о себе, представить свои программы и заручиться поддержкой избирателей в Единый день предварительного голосования 28 мая. «Партия видит новых людей, которые позже могут стать депутатами областной Думы или кадровым резервом «Единой России». Это прекрасная ярмарка кадров», – заметил Рогожин.

Валентина Гречушкина согласилась с участником предварительного голосования, подчеркнув, что «Единая Россия» заинтересована в людях, которые готовы работать на благо жителей. «Предложения участников предварительного голосования, в том числе прозвучавшие на дебатах, войдут в предвыборную программу Партии, а также дополнят Стратегию социально-экономического развития Саратовской области на 2017-2022 гг., озвученную врио Губернатора Валерия Радаева 26 апреля», – подчеркнула Гречушкина.

Состав участников предварительного голосования будет утвержден 2 мая на заседании Оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва.

Ссылка для блогов