21 апреля 2017, 10:42

Участники предварительного голосования сдали кровь в Национальный день донора

Вчера, 20 апреля, в России отметили День донора. В областном центре крови молодые участники предварительного голосования «Единой России», а также активисты партийного проекта «Безопасные дороги» и молодогвардейцы стали донорами для нуждающихся.

Многие из активистов, принявших участие в акции, уже не в первый раз сдают кровь. Участник предварительного голосования, руководитель Саратовского городского отделения «Молодой Гвардии» Артем Петров стал донором уже в 21 раз.

«Участвовать в таких акциях чрезвычайно важно, ведь иногда от донорской крови зависит чья-то жизнь. Я хотел бы обратиться к каждому, кто имеет возможность стать донором, не поленитесь, найдите время на действительно важное дело. Подарите шанс на жизнь тому, кто в ней нуждается», – прокомментировал акцию лидер молодогвардейцев Саратовской области Иван Дзюбан.

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Олег Черняев считает, что необходимо молодежь привлекать к участию в подобных акциях: «Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий говорит о необходимости привлекать молодежь стать донорами. Ведь людям, попавшим в беду, очень часто требуется донорская кровь. Конечно, наше студенчество и просто неравнодушные граждане регулярно участвуют в таких мероприятиях. Считаю, что быть донором – это почетное звание для каждого гражданина».