11 апреля 2017, 10:34

Вячеслав Володин о необходимости контроля качества выполнения работ по ремонту дворов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал в интервью ГТРК «Саратов» о деталях реализации инициативы «Наш двор»:

«Дворы в Саратове нужно приводить в нормативное состояние, в порядок, и в прошлом году мы начали это делать. В этом году нужно этот проект продолжать и такая возможность есть: почти 500 миллионов рублей на эти цели из федерального бюджета направлены были. Кстати, этот проект поддержал наш президент Владимир Владимирович Путин, и после его поддержки эти средства были выделены в объеме 20 миллиардов рублей.

Наш регион получает достаточно весомую сумму денег и, говоря о реализации этого проекта, конечно, во главе угла должна быть тема качества. Но для того чтобы решить вопрос качества нужно в первую очередь создавать совет двора по реализации этого проекта, необходимо готовить проект благоустройства двора, формировать паспорт для того, чтобы понимать, где должна быть детская площадка, какая должна быть ширина проезжей части, где должна быть стоянка для автомобилей. Предусмотреть нужно и лавочки для наших бабушек, мам, которые приходят с детьми. Поэтому, конечно, это проект, где нет мелочей, и его тоже нужно обсуждать.

Но, что касается качества работы подрядных организаций, если деньги они взяли, а качество не обеспечили - это воровство, закамуфлированная некачественная работа. Поэтому надо таких нерадивых просто брать и наказывать: лишать лицензии, не допускать к торгам, отдавать материалы в правоохранительные органы. Это все можно делать, потому что здесь ведь мы обсуждаем не личную проблему или прихоть - это реализация государственных программ».

Ключевые слова: Володин, интервью, Наш двор