31 марта 2017, 12:58

Ольга Баталина рассказала педагогам о приоритетных партпроектах в сфере образования

Замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ольга Баталина встретилась с участниками заседания образовательной сессии «Мой путь к успеху»

В Саратовском областном институте развития образования презентованы наиболее успешные педагогические и управленческие практики в системе образования Саратовской области. Участники встречи обсудили наиболее значимые вопросы региональной образовательной системы.

Участниками традиционной весенней сессии стали руководители и педагоги образовательных организаций области, сотрудники института. Свои практики представляли учащиеся, педагоги и руководители образовательных организаций области.

С оригинальной презентацией «Технология развития лидерского потенциала: кубик Рубика» выступил студент Театрального института Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Алексей Анисимов – победитель регионального и дипломант финального этапа конкурса «Ученик года – 2016», проходившего в Ульяновске. Он поделился собственным опытом самоидентификации и саморазвития.

Победители конкурса «Я – лидер 2016» – ученики школы села Алексеевка Базарно-Карабулакского района – познакомили участников образовательной сессии с проектом по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи «Юные друзья пограничников», неоднократным призером всероссийских конкурсов.

Необычную форму презентации – рефлексивный диалог – выбрали  Ольга Плугатырева и Юлия Вольперт – победители регионального этапа конкурса «Учитель года» 2014 и 2015 годов. Дискутируя о том, почему педагогам надо участвовать в конкурсах профессионального мастерства, они обозначили векторы личностного роста, раскрыв все преимущества конкурсного движения в профессиональном становлении и развитии современного учителя.

О роли руководителя в формировании индивидуального стиля дошкольной организации рассказала заведующая энгельсского детского сада №6 Галина Кирияк, победитель всероссийского конкурса «Педагогический дебют».

Ольга Баталина подчеркнула важность вопросов современного образования и остановилась на приоритетных проектах партии «Единая Россия», направленных на его развитие: содействие увеличению мест в детских садах, отказ от второй смены в школах, поддержка системы дополнительного образования детей. Парламентарий выразила уверенность в том, что совместная работа практиков, теоретиков, представителей законодательной и исполнительной власти позволит минимизировать риски в формировании эффективной образовательной среды.

Участники сессии задали депутату Государственной Думы вопросы, которые были посвящены представлению инициатив, направленных на совершенствование нормативно-правового обеспечения нововведений в образовании.

Ключевые слова: Баталина, образование