3 марта 2017, 18:00

Василий Максимов: Разрыв между уровнем оказания квалифицированной медицинской помощи в городе и в селе необходимо ликвидировать

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья граждан Василий Максимов (фракция «Единая Россия») посетил Новоузенский район. Вместе с парламентарием в Новоузенск приехали саратовские врачи, которые провели прием местных пациентов.

Самая большая очередь была у кабинета кардиолога. Более 30 человек давно ждали приезда специалистов из областного центра. Дело  в том, что своего врача данного профиля  в районной больнице нет. Пациенты наперебой рассказывали депутату о сложностях с поездками в Саратов и просили, чтобы в следующий раз к ним приехали сразу два кардиолога.

О кадровой проблеме Василий Максимов говорил не только с пациентами, но и с коллективом районной больницы. В процессе общения также прозвучали темы о механизмах привлечения молодых специалистов в сельскую местность, которые используются на государственном и партийном уровнях, о доступности квалифицированной медицинской помощи для населения, об исполнении «майских указов» президента.

«Сегодня образовался  некий разрыв между уровнями оказания квалифицированной медицинской помощи в городе и помощи, которая оказывается на уровне района или, более того, села. Мы долго искали способ, каким образом его ликвидировать и приблизить эффективную медицину к жителям села. И здесь, безусловно, огромную помощь оказывают такие выездные приемы. А в целом, методы решения проблемы стандартные:

молодой доктор должен иметь жилье, достойную зарплату, и должен иметь возможность проявить свои навыки и умения на практике. На этих направлениях и сконцентрированы те программы и партийные проекты, которые сейчас реализуются в России и, в том числе, в нашем регионе», — отметил Василий Максимов.

Медицинская тема стала главной и на депутатском приеме граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Единая Россия». Кстати, на этот раз к Василию Максимову пришло немало жителей, имеющие различные проблемы с органами зрения. Причем, как взрослые, так и дети. Кому-то из них необходимы консультации специалистов областных клиник, кому-то — хирургическое вмешательство. Ответы на все вопросы были даны сразу, а всю необходимую помощь в условиях стационаров областного центра обратившиеся получат уже на следующей неделе.