22 марта 2017, 14:55

В Вольске при поддержке партии «Единая Россия» прошел зимний фестиваль ГТО

На открытии фестиваля присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская и замдиректора «Физкультурно-спортивного центра «Урожай», заместитель руководителя регионального центра тестирования ГТО Николай Захаров

Зимний фестиваль «Готов к труду и обороне» проводился по 7 дисциплинам: стрельба из пневматической винтовки, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. Участниками спортивного форума стали 153 спортсмена из 17 районов Саратовской области: Вольского, Дергачевского, Духовницкого, Балтайского, Саратовского, Ртищевского и других.

Секретарь местного отделения Партии Татьяна Ковинская обратила внимание «Единая Россия» активно поддерживает  движения ГТО: «У нас есть специальный партийный проект «Готов к труду и обороне».

На сегодняшний день тестирование нормативов ГТО выполнили 1770 учащихся школ города Вольска. Золотые значки у 166 школьников, серебряные - у 168 и бронзовые - у 119. По состоянию на март этого года в Вольском районе на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне  зарегистрировалось 3110 человек, что составляет 3,5% от общего числа жителей района.

Ключевые слова: Вольский район, ГТО, Ковинская