21 марта 2017, 11:30

В Ртищево состоялась Конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В ходе Конференции были избраны делегаты на Конференцию Саратовского регионального отделения Партии и вручены партийные билеты новым членам «Единой России»

В рамках заседания секретарь Ртищевского местного отделения Партии Светлана Макогон выступила  с докладом о подготовке к предварительному голосованию по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва на выборах 10 сентября 2017 года и о предстоящих 14 мая 2017 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального образования г. Ртищево и депутатов Октябрьского муниципального образования Ртищевского муниципального района Саратовской области.

Также  делегатам Конференции были представлены кандидаты от партии «Единая Россия», прошедшие процедуру предварительного голосования по дополнительным выборам в городской Совет и Октябрьское муниципальной образование, назначенным на 14 мая этого года.

О новом партийном проекте «Местный дом культуры» рассказала заместитель начальника отдела культуры и кино администрации Ртищевского муниципального района Ирина Екатеринушкина.

«В 2013 году мы уже участвовали в партийном проекте, благодаря которому, были отремонтированы Первомайский и Темповский Дома культуры.  Отрадно, что Партия продолжает поддерживать сельские Дома культуры. Работники СДК п. Ртищевский, общественники, местные жители  не остались в стороне и  проявили инициативу, собрав  сотни подписей в поддержку проекта. Их отправили в региональное отделение партии «Единая Россия» с просьбой провести ремонт учреждения в этом году», - отметила Ирина Екатеринушкина.

О реализации партийного проекта «Парки малых городов» на территории Ртищевского района сообщил  заместитель главы администрации по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству Ртищевского района Дмитрий Бисеров. Участие в нем  стало возможным, благодаря тому, что  жители города собрали  более 4 тысяч  подписей.

«Совместно с администрацией района, редакцией газеты «Перекресток России» местное отделение партии пригласило ртищевцев к обсуждению вопроса о том, что нужно сделать, чтобы парк стал более уютным и комфортным для досуга. Мы обратились к ртищевщам с призывом смело предлагать, какие игровые объекты они бы хотели увидеть на территории парка, что интересное и полезное можно сделать в этой городской зоне отдыха. Это могут быть площадки для самых маленьких, тир, аттракционы, летняя эстрада, велодорожки с прокатом и многое другое», - сказал Дмитрий Бисеров.

Местное отделение партии «Единая Россия» планируется реализовать местный проект «Турник в каждый двор» и проект по оборудованию футбольных площадок.

«В результате реализации этих программ у нас появится несколько новых объектов для занятий спортом, которые будут способствовать воспитанию здорового и социально-активного поколения, а также повысят комфортность городской среды», - подчеркнул  Юрий Комиссаров.

Ключевые слова: конференция, ПГ, Ртищево