21 февраля 2017, 09:01

Школьники Пугачевского района сдали нормативы комплекса ГТО

В школе №14 имени П.А. Столыпина города Пугачева в рамках проекта «Готов к труду и обороне» партии «Единая Россия» прошли «Президентские состязания» сдачи норм ГТО

На торжественном открытии состязаний присутствовали руководители местных общественной приемной и исполнительного комитета партии «Единая Россия» Светлана Лоскутова и Анастасия Ченцова, а также секретари первичных отделений Татьяна Трапезникова и Ирина Саленко.

В соревнованиях приняли участие ученики со  2 по 11 классы, в общей сложности  182 человека.

Соревнования проводились по станциям, школьники поочерёдно выполняли нормативы. В перечень видов испытаний вошли бег 30 м, гибкость, поднимание туловища, прыжки  в длину с места, силовая гимнастика и стрельба.

«Сдача норм ГТО  это в первую очередь мотивация для детей, для них важен элемент соревнования, и возможность испытать свои возможности. Потребность занятий спортом в молодежной среде растет с каждым годом. Нельзя не видеть, с каким энтузиазмом молодые люди принимают участие в состязаниях и сдают нормативы. Сегодня все участники показали хорошие результаты  и сдали успешно нормативы ГТО»,- отметил местный координатор партийного проекта Александр Румянцев.