Карта сайта
8 декабря 2017, 14:28

Евгений Ковалев: Важно, чтобы инвалиды имели равные возможности

Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев прокомментировал продление программы «Доступная среда»

Реализация госпрограммы «Доступная среда» будет продлена до 2025 года и интенсифицирована. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на встрече с инвалидами и общественниками в Российской государственной специализированной академии искусств.

«Напомню, что Саратовская область была одним из трех пилотных регионов по отработке формирования доступной среды. За это время министерством социального развития области проделана масштабная работа по формированию безбарьерных условий для маломобильных граждан. Огромное внимание проблемам граждан с ограниченными возможностями здоровья уделяется губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым. При государственной поддержке с активным участием общественных организаций инвалидов обеспечивается приспособление наиболее востребованных инвалидами и маломобильными группами населения объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности, таких как здравоохранение, спорт, культура, образование и так далее. С момента ратификации Конвенции о правах инвалидов Государственной Думой разработаны и внесены изменения в отдельные законодательные акты, направленные на поддержку и социальную защиту инвалидов. Реализация программы способствует интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Благодаря программе «Доступная среда» инвалиды начали заниматься спортом, вести активный образ жизни. Меняется и отношение общества к людям с ограниченными возможностями.  Продление программы «Доступная среда» в очередной раз подтверждает социальную направленность нашего государства. Очень важно, чтобы инвалиды имели равные возможности с обычными людьми. Уже многое сделано, но предстоит сделать не меньше», – прокомментировал региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев

Ссылка для блогов